Наличие на складе более 70 типов и размеров гофрокоробов и гофроизделий
Бесплатная доставка по Москве и области при заказе на сумму от 30 000 рублей
Срок изготовления коробок по готовому макету от 3 дней
Производство коробок по индивидуальным размерам или чертежам
Используем белый и бурый картон

Печать на картонных коробках

Современные технологии позволяют сделать обычную картонную коробку стильным и декоративным украшением конкретного товара. Для повышения презентабельности упаковки выполняется печать на картонных коробках. Она наносится в соответствии с разными технологиями и дает возможность украсить поверхность любыми изображениями, надписями или логотипами компаний.

Технология печати на коробках из гофрокартона

Картон – это универсальный материал, из которого производится упаковка для хранения продуктов питания, одежды и обуви, техники или бытовой химии, косметики, парфюмерии или фармацевтической продукции. Чтобы картонная продукция привлекала внимание потенциальных покупателей, поверхность коробки после ее изготовления подвергается постпечатной обработке. Причем печать на коробках из картона может наноситься по разным технологиям:

  • офсетная печать – один из востребованных способов нанесения изображения или надписей на картонную поверхность. Но непосредственно на гофрокартоне использовать офсетную печать нельзя – сначала изображение наносится на специальную бумагу или более тонкий картон. На этой же стали поверхность подвергается ламинированию, тиснению. Отличительные особенности офсета – это четкость, яркость, равномерность нанесения цветов, плавность градационных переходов, возможность использования цветов разной палитры;
  • флексографическая печать – более выгодный вариант, но нельзя использовать полноцветную печать. На гофрокартоне используются два вида флексопечати - Preprint и Postprint. Уникальность метода в том, что рисунки можно наносить и на плотные сорта картона, обеспечивая высокое качество печати. Печатать на поверхности можно и многокрасочные изображения;
  • шелкография: эта технология предполагает нанесение изображения на уже готовые картонные коробки, причем в маленьких тиражах. Минус метода – ограниченные цветовые решения;
  • глубокая печать: она используется для обеспечения высокого качества, если упаковка печатается большим тиражом. Кроме того, поверхности получаются стойкими к истиранию, получая глянцевый блеск.

Отметим, что печать на коробках – это способ сделать их выразительными и презентабельными. На витринах всегда бросается в глаза то, что ярко и красиво оформлено. Но кроме дизайна важно, чтобы на упаковке была предоставлена доступно изложенная информация о товаре, что важно для конечного потребителя. Чаще всего печать на коробках требуется при изготовлении индивидуальной упаковки. Нанесение изображений и надписей выполняется на современном и совершенном оборудовании, что дает возможность получить качественную и хорошо отделанную поверхность.

Методы постпечатной обработки

Картонная упаковка используется для оформления товаров разного типа и назначения. Во многих случаях выполняется ее дополнительная отделка, которая отличается сложностью. Делается это для повышения декоративных свойств коробок:

  • Лакирование. В рамках послепечатной обработки картонных коробок часто выполняется лакирование, которое может быть выборочным, сплошным, глянцевым, матовым. Данная технология способствует улучшению внешнего вида и прочности картонного изделия, его стойкость к истиранию.
  • Каширование. Оно необходимо для придания коробкам презентабельного внешнего вида и повышения их прочности.
  • Тиснение фольгой. Благодаря этой технологии на поверхность коробок наносятся оттиски в золотом, серебряном или бронзовом исполнении, а также напыление.
  • Конгревное тиснение. Оно необходимо для получения на поверхности упаковки выпуклых изображений. Часто используется при нанесении логотипа компании, чтобы подчеркнуть эксклюзивность продукции.

Завод картонной упаковки занимается изготовлением картонных коробок. Для придания им индивидуальности используются разные виды печати. Печать на коробках из гофрокартона требуется для упаковки, в которой в дальнейшем будет храниться и продаваться самая разная продукция – от пищевых продуктов до посуды, одежды и подарочных наборов.

Вверх Вниз